:::
現在位置首頁 > 關於本學程 > 設立宗旨
  • 回上一頁

設立宗旨

設立宗旨

  • 點閱:1855
  •  
推到:

有鑑於資電科技的快速更迭以及資電人才的需求孔急,逢甲大學於民國八十八年結合既有的資電相關科系、整合教學和研究資源,率先於大中部地區成立第一個資訊電機學院。首創學程導向的教學規劃,有效整合教學與研究資源,建立多元化、精緻化、資訊化、國際化的教學環境。
為迎向廿一世紀高科技的競爭和面對富挑戰的新社會和新秩序,本院各學系經過組織精實重整後,在整體發展方向上更為明確,在教學資源方面創新學程導向教學制度,在學術及技術的研發上則戮力於整合及蘊積研發能量,以期在研發的質與量上做更進一步的提昇。
近年為配合行政院六大重點產業,培育高級生醫產業人才。且基於本院在醫工領域已耕耘多年,成績斐然,並且在生醫資訊方面則已起步,為加速生醫科技領域之研究,因此規劃以生醫資訊及生醫工程兩大方向,培養科技人才,故於95年申請增設系所,並於96學年度成立「生醫資訊暨生醫工程碩士學位學程」正式招生入學。本學程目前每學年招收碩士生10位,現有可支援本學程之校內專任師資22位,校外兼任師資9位。